ALTURIS
Vignaioli in terre di confine
GROVIS
Spumante Brut da uve Ribolla Gialla

VENDITA AL DETTAGLIO
DA RITIRARE IN ENOTECA
OPPURE SPEDITA (TELEFONARE PER CONCORDARE)
BOTTIGLIA DA 75 CL CADAUNA 20€
BOTTIGLIA DA 150 CL CADAUNA 40€
L'AMORE PER LA TERRA
COMINCIA NEI CUORI
Il nome dell’azienda evoca a gran voce l’identità territoriale: è quello delle colline friulane, pronunciate in un sussurro affettuoso nella loro lingua madre. Un terroir capace di grandi espressioni, vivido testimone di come il lavoro dell’uomo nobiliti terre viste difficili nel loro essere di confine, aperte al mondo ma diffidenti verso chi autoctono non è. Non qui, dove la calda geometria di rilievi, cesellati dai vigneti, diventa abbraccio materno che sa preparare al mondo.
QUANDO L'ECCELLENZA
BRILLA DI LUCE PROPRIA
I nostri spumanti Grovis, Brut da uve Ribolla gialla, e Prosecco Extra dry offrono un’esperienza intensa ed equilibrata. Alla degustazione, fragranze fiorite avvolgono olfatto e palato, mentre la vista gode di un color oro leggiadro, intrigante. Lasciate che questi prestigiosi rappresentanti delle nostre alture accompagnino piatti di pesce o antipasti freschi e leggeri: ottimi come aperitivi, sono una scoperta a tutto pasto.
Una innata attitudine
per l’attenzione
Il concetto di famiglia evoca persone, emozioni, azioni. In Altùris da sempre si arricchisce dei significati di confronto e crescita, di tracce impresse sul terriccio dei vigneti, di sguardi che scrutano confini e corrono lungo colline decorate.
Un amore profondo per una terra sfidante ma generosa, che permette di mettere radici e allo stesso tempo di germogliare ogni anno rigogliosa. Un continuo essere e un continuo divenire, come avviene nell’allegro andirivieni di un focolare domestico.
Ideale per gli aperitivi
con stuzzichini, bruschette ed assaggi di formaggio......
DOVE NATURA E TECNOLOGIA SI INCONTRANO
Entriamo in cantina, lo scrigno dei vini

L’accento vigoroso sulle potenzialità della tecnologia e il design di ricercata praticità sono gli strumenti che accolgono la produzione dei vini Altùris.
Una cantina dal forte significato simbolico: realizzata in un avvallamento alla base delle colline, rappresenta radici e futuro di una filiera destinata per il 70% ai vini bianchi e per il 30% ai vini rossi.
Il naturale perfezionamento porta alla Sala Degustazione: dopo il percorso materico l’esperienza si fa sensoriale.

Grovis
Spumante Brut in uve di Ribolla Gialla
SCHEDA TECNICA
Denominazione
Vino spumante Brut
Zona di Produzione
Pianure e colline in prossimità
di Cividale del Friuli
Vitigno
Ribolla Gialla
Sistema di allevamento
Guyot e monocapovolto friulano
Epoca di Vendemmia
Settembre
Gradazione Alcolica
12% vol.
Colore
Giallo paglierino brillante
con venature verdognole
Note olfattive e gustative
Spuma persistente con perlage fine e continuo.
Profumi fragranti, floreali e fruttati con sottili
note di fiori bianchi, biancospino e mela verde
su un sottofondo delicato di lieviti.
In bocca rotondo, leggermente aromatico
con vena citrina e intrigante finale salmastro
e aromatico.
Temperatura di servizio
4° - 5° C
Abbinamenti
Classico aperitivo perfetto sugli stuzzichini,
ma ben accompagna gli antipasti di pesce caldi
e freddi. Ideale con crostacei e molluschi
o abbinato a formaggi delicati.
Si presta ad essere servito “a tutto pasto”.
Parte di questi testi ed alcune foto sono di proprietà dell'azienda vinicola ALTURIS©2025

Nuovo paragrafo
Grovis
Spumante Brut in uve di Ribolla Gialla
SCHEDA TECNICA
Denominazione
Vino spumante Brut
Zona di Produzione
Pianure e colline in prossimità
di Cividale del Friuli
Vitigno
Ribolla Gialla
Sistema di allevamento
Guyot e monocapovolto friulano
Epoca di Vendemmia
Settembre
Gradazione Alcolica
12% vol.
Colore
Giallo paglierino brillante
con venature verdognole
Note olfattive e gustative
Spuma persistente con perlage fine e continuo.
Profumi fragranti, floreali e fruttati con sottili
note di fiori bianchi, biancospino e mela verde
su un sottofondo delicato di lieviti.
In bocca rotondo, leggermente aromatico
con vena citrina e intrigante finale salmastro
e aromatico.
Temperatura di servizio
4° - 5° C
Abbinamenti
Classico aperitivo perfetto sugli stuzzichini,
ma ben accompagna gli antipasti di pesce caldi
e freddi. Ideale con crostacei e molluschi
o abbinato a formaggi delicati.
Si presta ad essere servito “a tutto pasto”.
Parte di questi testi ed alcune foto sono di proprietà dell'azienda vinicola ALTURIS©2025
